登录| 注册

客服热线:010-87183419

您当前所在位置:首页  >  新闻中心  > 正文

(户外运动)丝绸之路国际户外运动挑战赛在安丘揭幕

更新时间:2015-09-28 10:39:55 点击次数:768次
新华社山东安丘5月10日体育专电 赛事组委会消息,由北京世国研国际商务中心承办的丝绸之路国际户外运动挑战赛揭幕赛10日在山东安丘举行。

  国家体育总局原副局长、中央国家机关户外健身协会主席崔大林,国家知识产权局原局长、中央国家机关户外健身协会副主席田力普出席揭幕赛。挑战赛设跑步、自行车和皮划艇3个项目,分为竞技组和公开组,每组各有运动员100名。经过激烈角逐,哥伦布户外队夺得竞技组冠军,公开组第一名归属于工信部二队。

  在国家提出“一带一路”战略和颁布《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的背景下,丝绸之路国际户外运动挑战赛应运而生。该赛事是沿古代丝绸之路,在国内外多个“一带一路”重要节点城市举办的集体育、文化、旅游、娱乐、经贸、公益等众多元素为一体的大型国际户外运动赛事。

  赛事组委会9日还组织了“中央国家机关一带一路户外林”公益植树活动,活动的目的是:助力一带一路,情系沂蒙老区;致力绿色事业,发展乡村旅游。口号是:行户外,游乡村;颂沂蒙,忆故情。

Copyright © 2013-2015 中央国家机关户外健身运动协会 All Rights Reserved

京ICP备15057490号-1