登录| 注册

客服热线:010-87183419

您当前所在位置:首页  >  新闻中心  > 正文

丝绸之路国际户外挑战赛重庆站圆满收官

更新时间:2015-12-04 17:11:41 点击次数:6423次

  2015年11月29日,丝绸之路国际户外挑战赛重庆站在重庆中央公园圆满收官。国家体育总局原副局长、中央国家机关户外健身运动协会主席崔大林,国家知识产权局原局长、中央国家机关户外健身运动协会常务副主席田力普,重庆市委常委、宣传部部长燕平,联合国海陆丝绸之路城市联盟秘书处代表张玮,尼泊尔驻华使馆副馆长苏毕迪,区委书记沐华平,区人大常委会主任陈道秀等领导出席了开幕式。开幕式由区委常委、宣传部部长张琪主持。在讲话中,张玮表示,此次重庆赛事是联合国海陆丝绸之路城市联盟首次作为主办推出的大型户外体育运动赛事。未来,城市联盟将会持续支持本项赛事,最终将赛事培育成一带一路沿线国家加强交流合作的大型综合性赛事。

  户外中国•丝绸之路国际户外挑战赛是依托“一带一路”和“体育强国”两大国家战略,沿古代丝绸之路,在国内外多个“一带一路”重要节点城市举办的集体育、文化、旅游、娱乐、经贸、公益等众多元素为一体的大型国际户外运动综合赛事。自今年4月在北京奥林匹克森林公园盛大启动后,这项活动已在山东安丘,中信国安第一城,江苏淮安里运河,千年古堰洪泽湖,水上人家白马湖以及重庆中央公园成功举办。比赛的成功举办,为举办地带来了丰厚的回报。

  重庆站的比赛是今年的收官之战,也是今年最为重要的一战。收官之战,注定不同凡响!活动承办单位北京世国研国际商务中心(简称世国研)针对“渝新欧”国际物流大通道上的起点城市重庆做了特殊的设计和安排。总结起来重庆的赛事有四大特色:一是赛事更加国际化。重庆的赛事,世国研邀请到联合国海陆丝绸之路城市联盟和重庆市渝北区政府共同作为主办单位,这是联合国海陆丝绸之路城市联盟成立以来首次作为主办单位主办的大型体育赛事,这使得赛事的级别和国际化水准高于以往各界;二是赛事更加专业化。重庆赛事,采取优中选优原则,首先对参加前五站队伍按照积分进行大排队,选出排名前5名的队伍参赛;同时,又特邀全国排名前三的俱乐部参加比赛,比赛水平更高、竞争更为激烈。三是赛事更具针对性。重庆赛事,一带一路沿线国家报名参赛的队伍和人员数量创历届新高,赛事比以往更加符合一带一路的内涵。四是赛事更加群众化。重庆赛事,世国研贴心地加入了“时光跑”这一时尚化的内容,重庆本地5000名户外运动爱好者参加了时光跑,“60年代”、“70年代”、“80年代”、“90年代”不同年龄阶段的户外爱好者体验到了滚铁环、弹弹珠等颇具年代特色的游戏。

  比赛中,公开组(国家部委组)格外引人注目,其中,国家发展和改革委员会代表队获得公开组第五名的好成绩。经了解,国家发改委直属机关党委和工会高度重视群团工作和广大干部职工的体育健身活动,委内新近刚刚成立了户外健身运动协会,有关领导对此次参赛也给予了大力支持。委户外健身运动协会精心策划、周密安排,在委内选拔了四名队员参加比赛。四名队员均来自委内各单位一线工作岗位,此前也从未参加过此类活动。在种种不利因素下,国家发改委参赛队员发扬委内优良传统,面对强手,不畏困难,团结协作,勇于拼搏!最终取得了第五名的好成绩。

  据悉,本次重庆的赛事是户外中国•丝绸之路国际户外挑战赛本年度的收官之战,明年,挑战赛将会继续在国内和“一带一路”沿线国家发起多项赛事。世国研介绍,在“一带一路”沿线国家做好赛事的同时,按照预先的设计,他们将会不断丰富赛事内容,依托国家“一带一路”倡议,增加旅游、经贸等相关内容,将之培育成集体育、文化、旅游、娱乐、经贸、公益等众多元素为一体的大型国际户外运动综合赛事。

Copyright © 2013-2015 中央国家机关户外健身运动协会 All Rights Reserved

京ICP备15057490号-1